Suzuki Grand Vitara — стоит ли?

Suzuki_Grand Vitara_SUV 5 door_2005Если вы выбирете трёх-четырёх-летнюю Suzuki Grand Vitara вместо, например, RAV4, CR-V или «Икс-Трейла» того же года, вами не только будут сэкономлены четыре тысячи долларов. За гораздо меньшую сумму вместо «паркетника» у вас будет настоящий джип того же класса..

Suzuki Grand Vitara своим размером очень похожа на «паркетники» от «Хонды», «Ниссана» и «Тойоты». Однако, даже своими пропорциями, Сузуки больше похожа на джип, а не на собранный под него легковой автомобиль.
Консрукция Suzuki Grand Vitara очень хороша. Крепкая подвеска для внедорожника, рама, а самое главное — мощнейшая понижающая передача «раздатка». Grand Vitara — джип, который не боится настоящего бездорожья. Эти то и отличается Сузуки от большинства своих конкурентов.

Таким образом, настоящий японский джип по цене намного дешевле японских одноклассников-»паркетников»..
Это всё сохранилось ещё с тех годов, когда Suzuki Grand Vitara была ещё совсем новой. Но, наверное, это можно как-то объяснить.
Прежде всего, это объясняется конструкцией самого авто. По традициям Сузуки, модель представляет из себя простое авто без всяких там изюминок и дизайнерских дополнений. Самое примитивное — схема полного привода.
Как и все бюджетные джипы, Suzuki Grand Vitara оснащён трансмиссией «Part Time». Это значит, что передний мост подключается только на малое время и только на скользких дорогах. Сочетание заднего привода с мощным мотором зимнюю езду делает очень проблематичной.
Поэтому, в холодное время года всё время нужен будет рычаг «раздатки»: на снегу, а также люду, нужно включать передний мост, а на сухом асфальте — выключать. Если ездить в режиме 4х4 с начала ноября по конец апреля, то через два — три года можно получить очень крупные повреждения трансмиссии. Также, может быть, что первоначальный владелец авто уже так делал, так что трансмиссия может быть «на подходе».
Если Suzuki Grand Vitara — внедорожник, и это его главная особенность, то трансмиссия — самый главный недостаток Гранд Витары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

бизнес ikt.msk.ru промышленность