Экономичное вождение

economy-drivingВ наше время многие водители отказываются от вождения автомобилей из-за постоянного повышения цен на топливо. На самом деле цены на топливо растут согласно инфляции и повышению заработной платы людей, а расход денежных средств на топливо увеличивается из-за двух факторов: машинный и человеческий.

Машинный фактор – расход увеличивается из-за изнашивания основных узлов пуска и работы двигателя. Для снижения машинного фактора нужно по мере выхода из строя менять свечи, топливный и воздушный фильтры, проверять степень компрессии двигателя и контакты трамблера (в случае контактного зажигания).

Человеческий фактор – увеличение расхода топлива происходит из-за действий человека. В первую очередь водитель должен обратить внимание на само топливо. Многие водители экономят и покупают менее качественное топливо по более низкой цене. Это является основной ошибкой – такое топливо выделяет меньше энергии при сгорании и двигатель теряет в мощности и больше потребляет топлива. Также к человеческому фактору можно отнести стиль вождения. Быстрый разгон – быстрая остановка – не лучший способ сэкономить топливо. Медленный разгон, плавное переключение скоростей и плавное торможение снизит расход на несколько литров на 100 км. В случае если на приборной доске есть экономайзер – лучше воспользоваться им.

Соблюдение этих простых правил приведет к снижению расхода топлива, и соответственно, к понижению трат на него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Виза для журналистов и сотрудников в СМИ рассматри сайте , там можно ознакомиться с особенностями при получ