Учимся ездить при круговом движении

rondellПравилами дорожного движения оговорен установленный регламент, согласно которому должно производиться движение автомобилей при въезде на развязку, имеющую круговое движение. Но, несмотря на это эти развязки становятся камнем раздора для многих водителей. Попробуем разобраться, в чем суть проблемы.

Основной причиной путаницы чаще всего является неверное толкование этого пункта в правилах дорожного движения. В правилах дорожного движения совершенно четко указано, что в только в тех случаях, когда перед въездом на перекресток имеется знак который называется «Круговое движение» и знак называющийся«Уступи дорогу», то преимуществами пользуется водитель, который находится в данный момент на перекрестке.

Те машины, которые двигаются по кругу, имеют преимущество движения только в тех случаях, когда имеются знаки, указывающие на это.

Если перед въездом на перекресток нет дорожного знака «Уступи дорогу» или дорожного знака«Проезд без остановки запрещен», на данном перекрестке нужно применять правило так называемой «правой руки». То есть в этом случае автомобиль, который в данный момент движется по кругу, обязан уступать дорогу автомобилю, который въезжает на данный перекресток. В этом случае надо руководствоваться правилом, которое еще называют «Помеха справа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Неплохие статьи по истории медицины для вашего развития