Безвоздушные шины

cell-tyresРазрабатывают «безвоздушные» шины многие фирмы, среди которых Michelin и Bridgestone. Но самое первое производство таких шин запустила компания, которая специализируется на производстве внедорожной техники. Уже в 2014 году компания Polaris выставит на рынок новые, «безвоздушные» шины.

Колесо, которое разработала компания Resilient Tech очень напоминает разработку Michelin: пространство, которое находится между ступицей и внешним ободом колеса заполнено жесткими спицами.

Колёса сделаны не из спиц, а из ячеистой структуры с запатентованным композитом.. С помощью высокого качества и упругости эти ячейки поддерживают форму колеса и удерживают вес, а гибкие шины очень хорошо смягчают толчки при контакте их с дорогой.

По словам разработчиков, эти колеса прошли очень серьезные испытания, тем самым подтвердив следующее: шины не боятся ям и трещин на дорогах, тем самым придают комфортную езду для водителя и могут заменить обычные шины. На тестировании колеса были расстреляны из винтовок, но с ними ничего не произошло, а после этого их 20 дней использовали на бездорожье.

Также, конструкция колеса выполнена так, чтобы внутри не застревали различные камушки и ветки. Эти шины очень хороши в дороге, а также очень хорошо слушаются руля. Также, в отличии от пневматических шин, «безвоздушные» шины избавлены от резонирующих звуков.

Стоимость этих шин пока неизвестна, но разработчики говорят, что цена будет не заоблачной. А самое важное то, что они уже готовы для производства. И если это удастся то, безвоздушные шины довольно быстро займут место обычных пневматических шин. Это очевидно, ведь риск того, что безвоздушная шина получит прокол практически равна нулю , да и прокол ей не страшен. Следовательно дальняя дорога становиться безопаснее и не надо возить с собой насос и запаску. Кроме того, новые шины на 100?% состоят из вторично переработанного сырья.
Безвоздушные шины в отличие от обычных всегда имеют одинаковый размер, так как замер давления им не нужен. Случается и так, что воздушные шины в результате недостаточной или чрезмерной накачки имеют разный размер, что является причиной избыточного расхода топлива. Безвоздушные шины это революционный виток в автомобильной промышленности. Ввести данные шины в продажу планируется уже в 2013 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

опт, розница ikt-consult.ru